Ланта Банк Курск  

Курск. Не доехал до конечной – заплати штраф

- 30.03.2006, 10.10 - Ольга Харитонова
Поправки, внесенные в Закон области "Об административных правонарушениях", вступили в силу. Функцию карающего органа глава Курска отдал городскому департаменту пассажирского транспорта, который теперь имеет право наказывать нерадивых водителей маршруток.
"Уже составили 8 протоколов на водителей, выходивших на линии без договора с мэрией, – сообщила заместитель директора департамента Надежда Пупко. – Пока же объясняем перевозчикам, что нужно работать строго по расписанию и чем грозит отклонение от графика движения".
Теперь, если водитель не доезжает до конечной точки маршрута или меняет путь следования, его штрафуют на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Юридические лица могут заплатить до 10 тысяч "деревянных". "Не так давно нам сообщили, что маршрутки не всегда доезжают до деревни Понизовка, – отметила Надежда Феофановна. – В ближайшее время проверим жалобу. Или на время станем пассажирами маршрутки, или будем ждать водителя на конечной остановке".
Также Пупко заметила, что жесткий график движения "Газелей" составлен для маршрутов, где небольшой поток пассажиров. "Например, есть расписание маршруток в Мокву, Понизовку, на улицы Фестивальная, Степная, – пояснила она. – Это частный сектор, люди знают расписание, приходят к строго назначенному времени. Если маршрутка не придет вовремя – уехать проблематично".
О водителях, нарушающих расписание или не доезжающих до конечной остановки, можно сообщать по телефону 56-17-79.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter