Ланта Банк Курск  

Курские энергетики впереди России всей

- 28.03.2006, 15.32 -
На всероссийском совещании холдинга РАО "ЕЭС России" была принята программа основных направлений технологической политики в энергетике, которая уже сейчас начала внедряться в ОАО "Курская генерирующая компания".
В частности, ТЭЦ-1, которая входит в состав компании, переведена на новую систему подготовки обессоленной воды для питания котлов. На станции действуют пять установок, разработанных ОАО "Воронеж-Аква", суммарной производительностью 250 тонн в час.
Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, внедрение инновации позволило вывести из работы устаревшее оборудование в химическом цехе, исключило использование в производственном цикле серной кислоты (ранее в год использовалось 270 тонн этого опасного вещества) и щелочи (едкого натра ТЭЦ-1 потребляла до 300 тонн в год), а также уменьшить количество высокоминерализованных стоков. В целом значительно сократился объем технологических вод, сбрасываемых в очистные сооружения.
ТЭЦ-1 – единственный пока энергоисточник в России, работающий по новой системе. Однако в энергетике развитых стран мира технология очистки воды методом обратного ОСМОСА используется очень широко.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter