Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Право на льготный проезд сохранено

- 28.03.2006, 15.01 -
Со вступлением в силу 122 федерального закона некоторые категории муниципальных льготников потеряли свои привилегии. Речь идет о 25 тысячах курян, которым депутаты горсобрания в свое время предоставили право бесплатного проезда в общественном транспорте. Это пенсионеры, члены многодетных семей, лица, получающие пенсию по потере кормильца и одинокие матери, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, а также лица, обслуживающие инвалидов I группы по зрению и спинальнобольных.
В прошлом году этим категориям граждан ежемесячно выделялось по 100 рублей на покупку льготного проездного. В этом - городской бюджет для компенсации затрат на перевозку таких льготников заложил средства лишь на первый квартал. Учитывая то, что с апреля проезд в общественном транспорте подорожает, а в муниципальном бюджете денег на перевозку льготников нет, говорит председатель горсобрания Владимир Ткаченко, его коллеги ищут возможности сохранения льготного проезда.
"Льгота на сегодня не отменена. Дело, как всегда, в нехватке средств. Сейчас вместе с главой города, а также с областной властью, мы их ищем. Я думаю, что все будет нормально. Как льгота предоставлялась, так она и будет предоставляться. Повода для волнений у курян нет!", - рассказал Ткаченко.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter