Банк ВТБ24 Курск  

Курск готовится к I летней Спартакиаде молодежи

- 27.03.2006, 15.52 -
В апреле по инициативе "Росспорта" стартует I летняя Спартакиада молодежи. В областном комитете по физкультуре и спорту обсуждался вопрос формирования сборной команды Курска. Как рассказал первый зам областного комитета по физкультуре и спорту Геннадий Бабанин, спартакиада пройдет в 3 этапа: сначала на уровне субъектов, затем - округов. "Третий этап - финал, где участвуют сборные команды округов", - добавил он.
В программе молодежной Спартакиады - турниры по 29 видам спорта. Куряне готовы состязаться в 16 видах. Уже в мае в Курске пройдут отборочные турниры по дзюдо и тяжелой атлетике.
"Нагрузка очень серьезная. Наша федерация тяжелой атлетики, думаю, этот вес возьмет", - отметил Бабанин.
В то же время, рассказал председатель областной федерации тяжелой атлетики Юрий Нескородов, есть неточности в положении о проведении соревнований в отдельных видах. В частности, нечетко прописана система отбора участников, а также возрастной ценз.
"Первый вопрос - это освобождение учащихся и тем, кому 20 лет. Они все работают, и им полагается зарплата", - сообщил он.
Курских тренеров особенно волнует вопрос финансирования учебно-тренировочных сборов, а также обеспечение общей и специальной экипировкой.
"Областной комитет по физкультуре и спорту уже предпринимает меры, чтобы экипировать спортсменов. Что же касается материально-технической базы, то и тут есть определённые подвижки", - отметил Бабанин.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter