Банк ВТБ24 Курск  

Курянин создал интернет-группу

- 27.03.2006, 16.29 - Анна Коршунова
Интернет-группа "Солнечный ветер" существует уже почти три года. Однако никто из ее участников за исключением вокалистов - супругов Вадима и Ирины Крыжевич из поселка Горшечное (Курская область) - до сего момента не видел друг друга в реальности. Это, впрочем, не помешало им создать уже около четырех десятков песен и выпустить свой дебютный альбом.
Познакомились будущие участники интернет-группы на одном из музыкальных сайтов.
- Идея создать подобный проект была у меня давно. Стал искать единомышленников. Так, собственно, и возник наш коллектив, - признался идейный вдохновитель и организатор проекта Вадим Крыжевич (он же Дядя Вадя).
У себя в поселке Вадима Крыжевич знают как солиста районного ВИА "Россияне" и одного из лучших в Горшечном компьютерщиков. По профессии он программист, работает в районном узле связи.
Все песни "Солнечного ветра" исполняют супруги Крыжевич. Помимо этого Дядя Вадя занимается аранжировкой и даже написал музыку и тексты к нескольким композициям. Все треки он записывает сам - на домашней студии в Горшечном.
На создание одной песни уходит от двух недель до нескольких месяцев. Технически творчество в сетях Всемирной паутины выглядит так: кто-то пишет текст и выкладывает его на сайте. Если кому-то из участников группы слова нравятся, он пишет к ним музыку и, опять же, выставляет на всеобщее обсуждение и доработку. И так продолжается до тех пор, пока весь коллектив не решит, что это и есть окончательный вариант.
Чтобы выбрать песни для своего дебютного альбома "Она придет", музыкантам пришлось устроить на сайте голосование. В итоге на диск попало 16 лучших, по мнению большинства, треков. Послушать их, кстати, можно на сайте группы. Адрес группы в Интернете: www.solvet.h15.ru
Комсомольская правда в Черноземье
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter