Банк ВТБ24 Курск  

Где в Курске обсчитывают и обвешивают

- 27.03.2006, 10.39 -
Нарушений в сфере торговли и оказания услуг стало больше - это констатируют сотрудники отдела по борьбе с административными правонарушениями на потребительском рынке. По сравнению с прошлым годом число выявленной контрафактной продукции в регионе возросло на треть.
Начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МОБ УВД Курской области Геннадий Воднев отметил, что возросло и число обращений граждан по вопросам обвесов и обсчетов, а также продажи некачественной продукции.
"Проводится достаточно неплохая работа по профилактике данных правонарушений, как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах. Проблема обсчетов до конца не изжита, особенно там, где речь идет о весовом товаре", - отметил он.
Много некачественных товаров на рынке средств связи. Покупатели при покупке сотовых телефонов зачастую не обращают внимания на прилагающиеся документы. А там обязательно должна быть указана информация о производителе, вплоть до адреса и контактных телефонов, не говоря уже о сертификате. Только тогда можно надеяться на то, что телефон - не очередной экземпляр контрафактной продукции. На западе такие товары уничтожают прямо на границе, в России же пока не нашли действенных методов борьбы с подделками. Например, нашумевший фильм "Дневной дозор", который, по замыслу продюсеров, до 15 февраля можно было посмотреть только в кинотеатре, а в одном из курских прокатов он появился практически сразу после нового года.
"Мы связались с правообладателем, он направил нам заявление о причиненном ущербе, который является достаточным для привлечения к уголовной ответственности. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал Воднев.
А в одном из курских магазинов занимались распространением порнографической видеопродукции. "Собственник данного магазина представил нам документ из Министерства культуры, о том, что данный фильм является кинолентой эротического содержания. Мы связались с Министерством культуры и выяснили, что этот фильм никогда не был на рецензии в данном учреждении, и никакого документа ему не выдавалось", - сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. В случае покупки поддельной или некачественной продукции, обвеса или обсчета, следует обращаться в отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Телефоны: 55-60-48 и 55-60-49.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter