Банк ВТБ24 Курск  

В Курске выросли цены на хлеб

- 27.03.2006, 10.11 -
На совещании в администрации Курской области рассматривался вопрос резкого подорожания хлеба в регионе. По словам начальника регионального комитета по тарифам и ценам Александра Лазаренко, к концу недели стоимость одного из самых популярных сортов хлеба "Сеймский" возросла с 6,7 рублей до 7,8 рублей.
Как считают чиновники, причиной роста цен послужило увеличение стоимости муки. "С начала года рыночная цена за тонну зерна выросла на 50-55%. Соответственно подорожала и мука: высшего сорта – на 36%, первого – 30%, ржаная мука – на 11%. Цены на муку, поставляемую на хлебозаводы, сдерживались искусственно. Как только их отпустили, произошло резкое подорожание хлеба", – сообщил Лазаренко.
Чиновники планируют нормализовать цены с помощью использования зерна из страхового фонда, что позволит снизить себестоимость выпечки хлеба. Рыночная стоимость зерна сегодня составляет 3,9 тыс. рублей за тонну, а цена на зерно из страхового фонда, контролируемого обладминистрацией, не превышает 3,6 тыс. рублей.
В других регионах Центрального Черноземья отраслевые чиновники не наблюдают роста цен на зерно, отмечая только небольшие сезонные колебания.
Коммерсант-Воронеж
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter