Банк ВТБ24 Курск  

Курск поможет Тирасполю

- 24.03.2006, 16.03 -
Мэр Тирасполя Виктор Костырко обратился к главе Курска Виктору Суржикову с просьбой об оказании оперативной гуманитарной и финансовой помощи Приднестровской Молдавской республике.
"Введение жесткого таможенного режима привело к тому, что жизнь в регионе резко подорожала, пенсии и зарплаты не выплачиваются, социально незащищенные слои населения нищенствуют и голодают. К настоящему моменту бюджет города Тирасполя недополучил около 4 млн долларов", - говорится в письме Виктора Костырко.
В отделе международного и межрегионального сотрудничества администрации города Курска сообщили, что соглашение о дружбе и сотрудничестве между столицей Приднестровья и Курском было подписано еще экс-мэром Сергеем Мальцевым 24 мая 2003 года. В документе, в принципе, ничего не говорится о гуманитарной помощи, однако подчеркивается особый характер экономических и культурных взаимоотношений двух городов.
Пока руководство Курска решает, какими будут формы оказания благотворительной помощи бедствующему городу, рядовые куряне могут помочь жителям Тирасполя с помощью открытого в столице Приднестровья благотворительного транзитного счета. Его номер: 2094248100000187 в ЗАО "АКБ "Ипотечный".
Напомним, 3 марта в Украине были введены новые таможенные правила для Приднестровья, согласно которым все приднестровские грузы должны проходить таможенное оформление в Молдавии. В непризнанной республике это расценили как экономическую блокаду. В настоящее время на границе Приднестровья с Украиной скопилось большое количество автомобилей и грузов, которые не пропускаются украинскими пограничниками на территорию Украины.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter