Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Молочные кухни возвращаются к жизни

- 24.03.2006, 09.37 - Светлана Бондаренко
В самом начале года от курских детей сбежало молоко - молочные кухни просто перестали выпускать продукцию. К марту месяцу ситуация разрешилась - конфликты были улажены, и молоко вернулось. Теперь его хватает всем, и департамент здравоохранения города Курска решил, что пора расширять производство - отныне на молочных кухнях города появились платные услуги.
"У нас есть услуга платная теперь, те, кому по направлению и показаниям не положено получать молоко бесплатно, могут его купить", - рассказала заведующая молочной кухней Раиса Прудникова.
На молочной кухне весь процесс - от поступления молока, до распределения по емкостям готовых продуктов - проходит под чутким контролем специалистов.
"Мы заключаем договор непосредственно с нашим молочным комбинатом, курским. То молоко, которое мы получаем, оно уже стерилизовано, и мы на молочной кухне еще трижды пропускаем его через автоклав. При закваске творога и кефира мы используем живые кисломолочные грибки. Это не консерванты, это не стабилизаторы, это натуральный продукт", - отметил и.о. главного врача муниципальных учреждений здравоохранения по молочным кухням Ольга Макарова.
Каждый день молочные кухни Курска производят до двух тысяч порций детского питания - сухие смеси, молоко, кефир и творог. Однако, - убеждают в департаменте здравоохранения, - можно и больше - был бы спрос. Вместе с новыми платными услугами молочные кухни продолжают и бесплатно предоставлять детское питание. Так что курские дети в ближайшее время голодными не останутся. Во всяком случае, это обещают городские власти.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter