Банк ВТБ24 Курск  

Курск. "Дежурные по погоде" обещают весну

- 23.03.2006, 16.22 -
23 марта профессиональный праздник отмечают метеорологи. Официально в календаре знаменательных дат он значится как Всемирный метеорологический день.
Как сообщил руководитель Межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Олег Дудник, в настоящее время в курском регионе работает 9 метеостанций и 13 постов гидрологического наблюдения. Здесь несут службу 230 человек. Фронт работы у метеорологов солидный: они не только погоду предсказывают, но и следят за состоянием загрязнения окружающей среды, составляют агрометеорологические и гидрологические прогнозы. Словом, ведают состоянием озимых, могут спрогнозировать урожайность и знают, чего ждать от весеннего паводка.
Магическое число для метеорологов - "три". На метеостанциях наблюдение за погодой ведется каждые три часа, а прогноз положено делать на трое суток.
Весна в этом году начнется с 27 марта – именно этот день станет по-весеннему теплым и ясным. А вот до конца недели прогноз неутешительный: нас джут дожди и мокрый снег, столбик термометра ночью будет опускаться до минусовой отметки.
Паводок ожидается в первой декаде апреля, ориентировочно с 5 по 8 апреля. Уровень затопления будет равен 2003 году - предположительно, реки выйдут из берегов, и вода поднимется выше привычного уровня на один метр.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter