Курская прокуратура прикрыла филиал брянской академии

- 23.03.2006, 15.51 -
В городе Льгове Курской области закрыт учебно-консультационный пункт Брянской государственной сельскохозяйственной академии. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки законности деятельности этого учебного заведения установлено, что его функционирование противоречит требованиям законодательства об образовании.
"Обособленные структурные подразделения, расположенные вне места нахождения высшего учебного заведения, являются его филиалами или представительствами, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Создание высшим учебным заведением вне места своего нахождения учебно-консультационных пунктов, осуществляющих образовательную функцию, законом не предусмотрено".
В то же время, Льговский УКП БГСХА с июля 2005 года фактически осуществлял учебную деятельность и являлся образовательным учреждением, тогда как Устав БГСХА не содержит сведений о наличии у ВУЗа каких-либо филиалов или представительств.
По результатам проверки Льговским межрайонным прокурором в адрес ректора БГСХА внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ в сфере образования. По требованию прокурора деятельность Льговского учебно-консультационного пункта БГСХА прекращена до оформления его юридического статуса в соответствии с действующим законодательством.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter