Банк ВТБ24 Курск  

Курских верующих лишили покоя

- 23.03.2006, 15.07 - Олеся Сидельникова
28 марта прихожане Благовещенского храма, расположенного в поселке Волокно, проведут санкционированный пикет перед зданием курской Епархии. Основное требование митингующих – очистить храм от сектантов и недостойных священнослужителей.
Напомним, конфликт между прихожанами храма и курской Епархией длится уже в течение пяти месяцев. Он возник после того, как отец Александр, более 9 лет служивший в этом храме, принимавший вместе с предпринимателями-меценатами активное участие в его восстановлении, был переведен в другой приход. На его место назначили нового батюшку – отца Валентина, бывшего сектанта, двоеженца, все члены семьи которого до сих пор являются прихожанами баптисткой церкви. После этого резко изменилась атмосфера в храме: подорожали обряды, на них установили "фиксированные" цены, изменилось ведение Богослужений.
На все обращения и просьбы прихожан вернуть бывшего настоятеля, курская Епархия долго не реагировала. Однако после недавней встречи с одним из представителей инициативной группы, Владыка Герман "обещал подумать" над возникшей проблемой.
Ну а пока высшая церковная власть Курска молчит, доведенные до отчаяния прихожане Благовещенского храма решили привлечь внимание широкой общественности к своей беде посредством проведения пикета. Заявление о его проведении принято и зарегистрировано в канцелярии горадминистрации.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter