Банк ВТБ24 Курск  

Приговор курских присяжных отменен Верховным судом России

- 23.03.2006, 12.15 -
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ отменен оправдательный приговор Курского областного суда по уголовному делу в отношении Руслана Дехтяренко. Дело рассматривалось судом присяжных заседателей.
Как сообщили в пресс-службе прокураторы Курской области, основанием для отмены приговора послужило то обстоятельство, что два присяжных заседателя, скрыли факты судимости. Так, один не сообщил, что у него осужден ближайший родственник, а другая не поставила суд и стороны в известность о том, что сама ранее подозревалась в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений.
Само дело, которое рассматривали присяжные, касалось убийства Русланом Дехтяренко своих родственников.
Что примечательно, по данному уголовному делу это уже второй оправдательный приговор суда присяжных. Основанием для отмены первого также явились нарушения, допущенные на стадии формирования коллегии присяжных заседателей, когда один из кандидатов, который впоследствии был включен в состав коллегии и выбран старшиной, отрицательно ответил на вопрос о наличии судимости, а второй кандидат, избранная в состав коллегии, не сообщила о судимости супруга.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter