Банк ВТБ24 Курск  

Куряне увидят "Реинкарнацию"

- 23.03.2006, 17.15 - Олеся Сидельникова
24 марта в Курске в рамках 20 городского фестиваля детского юношеского творчества "Наши таланты - родному краю" пройдет XII конкурс юных модельеров "Подиум-перспектива-2006".
На суд жюри будут представлены 23 коллекции моделей одежды, выполненные курскими школьниками, воспитанниками детских объединений и учреждений дополнительного образования. В частности, школами №31 и 39, детскими коллективами Дворца пионеров и школьников города Курска, Дворца пионеров и школьников Сеймского округа, Центром детского творчества. Название некоторых коллекций говорят сами за себя: "Вы полагаете, все это будет носиться?", "Красное и черное", "Летний коктейль", "Цветочный блюз", "Реинкарнация", "Египетские ночи", "Русские идут".
Всем участникам – не больше 18 лет; для объективности оценки они распределены по трем возрастным категориям: до 10 лет, от 11 – до 14 и от 14 – до 18. В жюри – люди компетентные и знающие: известный курский модельер Елена Кондручина, преподаватели кафедр дизайна КГУ и КГТУ.
"Коллекции участников будут оценивать по целому ряду критериев: это и соответствие возрастной категории (детские вещи, например, должны быть изготовлены из мягких, натуральных тканей), и четкое отражение выбранной тематики, и оригинальность исполнения, конечно же, качество, цветовое решение", - рассказала заведующая отделом художественного воспитания Дворца пионеров и школьников города Курска Виктория Климова.
По итогам конкурса в каждой возрастной категории будут определены лауреаты и обладатели трех призовых мест. Жюри также назовет победителей в следующих номинациях: "Подиум-перспектива", "Храбрый портняжка", "Золотые руки". Кроме того, лучшие получат право представлять город на областном конкурсе "Приметы моды", которых пройдет в апреле на базе Центра технического творчества учащейся молодежи.
Будет отмечена и самая талантливая манекенщица – ей достанется гордое звание "Я – топ-модель".
"К, сожалению, бюджетное финансирование не позволяет нам достойно наградить победителей конкурса, они получат лишь дипломы и грамоты. Сейчас мы активно ищем спонсоров, и если у кого-то возникнет желание поддержать юных курских модельеров, будет только рады", - отметила главный специалист городского комитета образования Татьяна Потехина.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter