Курские фехтовальщики готовятся к первенству мира

- 22.03.2006, 11.35 -
Серию российских и международных турниров выиграли спортсмены из города Курчатова Курской области. Екатерина Кажикина, Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко стали призерами первенства России среди юниоров; бронзовые награды 2-х этапов Кубка мира завоевала Яна Рузавина. Накануне она прилетела из Токио, где проходил очередной этап Кубка мира.
- Второе призовое место было более неожиданным, чем на предыдущем этапе, потому что устали, плюс, акклиматизация, - отметила спортсменка.
Сейчас Рузавина 8-я в мировом рейтинге, и первая - в российском. У нее есть все шансы упрочить свое положение, ведь впереди серия внутренних и международных турниров. В то же время свое право выступать на мировом фехтовальном форуме доказали юниоры Екатерина Кажикина, Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко.
Заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов утверждает, что завоеванная путевка на первенство мира - это лишь первый шаг, нужно постараться войти в число победителей.
- Я добрый тренер, - отметил Ильдар Мавлютов. - Хочу, чтобы они, поехав, победили. Мне больно смотреть, когда они приезжают и плачут. Жалко их очень.
На прошлогоднем первенстве мира Дмитрий Жеребченко стал 11-м, и это притом, что фехтовал со спортсменами, которые на год его старше. Теперь, когда противостоять будут ровесники, он уверен, что сможет побороться за медали.
- Медаль и кубок первенства России - очень важны для меня, - отметил Дмитрий Жеребченко. - Я долго мечтал выполнить норматив мастера спорта, и вот свершилось.
На следующей неделе спортсмены улетают на базу национальной сборной в Новогорск, чтобы пройти предстартовый сбор, а уже оттуда - в Сеул на первенство мира.
Радио "Сейм"
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter