Ланта Банк Курск  

Курян спасут от "красного петуха" за 246 миллионов

- 21.03.2006, 11.51 -
Противопожарная служба Курской области обратилась к членам регионального правительства с просьбой разработать проект целевой программы по обеспечению пожарной безопасности и защите населения губернии на 2006-2009 годы.
На одном из последних заседаний правительства области было отмечено, что пожары продолжают оставаться мощным дестабилизирующим фактором, негативно влияющим на состояние экономики курского региона. Ежегодно здесь происходит около 2 тысяч пожаров. Только в прошлом году прямой материальный ущерб от них составил 32,3 миллиона рублей, при пожарах погибли 117 человек и получили травмы 67 человек. Более 70 процентов пожаров и убытков от них, около 90 процентов погибших на пожарах людей приходится на жилой сектор. Примечательно, что еще 15 лет назад в Курской области людей гибло в 3-4 раза меньше, чем сейчас.
По мнению специалистов, сложившееся положение дел с пожарами на территории региона обусловлено проблемами правового, материально-технического и социального характера, накапливавшихся годами и до настоящего времени не получивших должного решения. Потому основной задачей является реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение оперативной помощи в случае возникновения пожара, снижение риска гибели людей при пожарах
В областной пресс-службе сообщили, что из 49 существующих пожарных депо требуют реконструкции и капитального ремонта 22, из них 8 находятся в аварийном состоянии. Парк основных пожарных автомобилей изношен, почти весь выработал свой ресурс и подлежит списанию. Восстановление его экономически не выгодно, так как на капитальный ремонт каждого потребуется 80-85 процентов стоимости нового автомобиля. Несмотря на такое положение дел, мероприятия предыдущей программы в полной мере реализованы не были.
Специалисты областной противопожарной службы отметили, что на реализацию подготовленного ими проекта целевой программы потребуется более 246 миллионов рублей, из которых львиная часть расходов (около 215 млн рублей) придется на средства областного бюджета.
Предполагаемый социально-экономический эффект от реализации Программы в первую очередь обусловлен прогнозируемым снижением риска гибели и травмирования людей при пожарах, уменьшением материальных потерь, экономией денежных средств региона.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter