Банк ВТБ24 Курск  

В Курскую область проник вирус кори

- 20.03.2006, 16.49 - Наталья Сидорова
В Курске зарегистрировано порядка 60 случаев заболевания корью, в основном у курян от 17 до 33 лет.
По мнению специалистов, вирус кори проник в Курскую область с территории Украины, где заболеваемость приобрела массовый характер. Болезнь в городе обнаружена у воспитанников одного из интернатов, в областном Доме ребенка, у студентов, а также в отделении гинекологии перинатального центра, городском роддоме и больнице №6. Однако речь об эпидемии, по мнению главного государственного санитарного врача по области Александр Бунаков, пока не идет.
- То, что у нас 5 лет корь вообще не регистрировалась, это замечательное достижение ученых-медиков, - рассказал Александр Бунаков. - Но то, что сейчас мы зарегистрировали несколько десятков случаев, это печальный факт. Хотелось бы его избежать, но он ни в коем случае не угрожает жизни и здоровью курян.
Чтобы свести риск заражения корью к минимуму, необходимо, в первую очередь, сделать прививки маленьким детям, и ранее не привитым взрослым. Как заметил начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора Михаил Бернштейн, прививают от кори бесплатно в поликлиниках, по месту жительства.
- Дети в обязательном порядке должны получать 2 прививки - в год и в 6 лет, - Михаил Бернштейн. - Взрослые прививаются до 35, в том случае, если они в детстве, по какой-либо причине, не были привиты, или же нет документов, подтверждающих наличие прививки.
Симптомы кори - затруднение дыхания, кашель, конъюнктивит, высокая температура, реакция на яркий свет, и самое главное - сыпь по всему телу на 4-й день болезни.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter