Банк ВТБ24 Курск  

Курск. "Метрополь" нашел "Аккумулятор" дружбы

- 20.03.2006, 11.32 -
На прошедшей неделе руководство Курской области, Федерация независимых профсоюзов и владельцы курского завода "Аккумулятор", московская инвестиционная финансовая компания "Метрополь", подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.
- Еще два года назад аккумуляторщики переживали весьма тяжелые времена и не по вине коллектива, - рассказал председатель совета директоров завода "Аккумулятор" Александр Ягерь. - Оказавшись в кольце непосильных долгов, предприятие реально могло стать жертвой недобросовестной конкуренции или же выжить, преодолев "тяжкие недуги" с помощью законных методов финансового оздоровления.
Напомним, в сентябре 2004 года арбитражный суд Курской области ввел в отношении ЗАО "Курский завод "Аккумулятор" процедуру банкротства. В январе 2005 года состоялись торги, победителем которых стало ООО "Курский завод "Аккумулятор". Единственный его учредитель - ИФК "Метрополь".
В настоящее время, по данным пресс-службы курского губернатора, на предприятии начата активная работа по обновлению ассортимента выпускаемой продукции. В 2006 году в Курске планируется освоить производство модернизированных вариантов стартерных источников тока с улучшенными потребительскими свойствами и эксплуатационными характеристиками. Близка к завершению реализация проекта по модернизации производства промышленных аккумуляторов. Конечная цель – создание современной импортозамещающей продукции, которая сегодня востребована на рынке.
Согласно заключенному соглашению, владельцы предприятия теперь должны будут обеспечить инвестиции на сумму не менее 60 миллионов рублей. Кроме того, собственник принял на себя обязательства разработать и реализовать проект по организации сбора и переработке аккумуляторов с электролитом, обеспечив значительное улучшение экологии в районе завода и в Центральной России.
Что касается уровня зарплаты, то на сегодня она превышает 6 тысяч рублей и напрямую взаимосвязана с объемом выпускаемой продукции. "Планка в 6 тысяч с "хвостиком" - минимум, максимум же не ограничен, - отметил генеральный директор завода Илья Охтырский. - То есть, главное, чтобы соблюдался принцип "как потопаешь, так и полопаешь".
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter