Банк ВТБ24 Курск  

Курских китайцев отправили на родину

- 20.03.2006, 09.36 -
В Курске сотрудники миграционной службы отправили домой очередную партию китайских гастарбайтеров. Напомним, в августе прошлого года, при попытке перехода через границу, погранслужба Украины задержала 90 граждан Китая и передала их курской миграционной службе. Китайцы, по мнению заместителя начальника УВД области Евгения Сигарева, направлялись в Западную Европу на заработки.
- Как правило, нелегально пересекающие границу, пользуются услугами посредников, которые забирают у них документы, - отметил Евгений Сигарев. - Это создает определенные трудности при их выдворении из страны.
Пока дело о незаконном переходе границы рассматривалось в судебных органах, китайцы находились в приемнике-распределителе.
- Сложность депортации состояла в том, что не у всех были документы, удостоверяющие личность, - продолжил рассказ работник областного УВД. - Мы делали запросы в консульство Китая, но не всегда добивались результата. Многие из задержанных давали о себе заведомо ложные сведения.
Несколько месяцев ушло на то, чтобы установить личность каждого из нелегалов и собрать необходимую сумму на их депортацию (только один билет на самолет обошёлся в 700 долларов). Часть средств была выделена из федерального бюджета, часть - родственниками гастарбайтеров.
Сегодня, по данным миграционной службы, на территории Курской области находится до 14 тысяч иностранных граждан. С началом сезонных работ поток нелегалов увеличится. Только в феврале задержано 500 гастарбайтеров из Узбекистана, Грузии и Армении.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter