Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Автомобильных номеров нет!

- 17.03.2006, 10.30 - Анастасия Аджийская
Напряженная обстановка сложилась в ГИБДД Курской области, а именно в местах регистрации автомобилей и выдачи номерных знаков. Сотрудники автоинспекции отказываются выдавать государственные номера хозяевам только что приобретенных машин. Отказываются не по своей воле, а по причине финансовой неразберихи, которая в ближайшем будущем вряд ли разрешится.
"Вот и вся проблема. У вас есть машина, но вы не можете на ней ездить", - отметил заместитель начальника УГИБДД УВД Курской области Михаил Якунин.
В день ГИБДД в среднем выдает более сотни автомобильных номеров. Получается, что за последнюю неделю номерных знаков не получило около тысячи возмущенных водителей. Еще через неделю их будет две тысячи.
"Вызывает негодование и то, что мы не видим выхода из этой ситуации, сотрудники ДПС не могут вразумительно объяснить, почему нет номеров, будет ли продляться полномочие документов, которые уже оформлены", - рассказал один из ожидающих водителей.
Вопросов у рядовых автолюбителей в сложившейся ситуации скопилось много. Еще больше их возникает у руководства ГИБДД. Поставки номерных знаков как одного их видов спецпродукции фирме изготовителю "Лира" должны оплачивать из фонда "Безопасности дорожного движения", которым распоряжается областной комитет финансов. В свое время фонд специально создавался, чтобы ГИБДД перечисляло на один счет все деньги, заработанные на штрафах, регистрации и переоформлении автомобилей.
"На данный период мы для области заработали более 15 миллионов, отдачи пока не было никакой", - отметил Михаил Якунин.
Сегодня задолженность перед фирмой изготовляющей номерные знаки составляет 9 миллионов рублей. Ровно неделю назад руководство "Лиры" заявило, что в долг больше работать не будет, и 10 марта поставки номерных знаков прекратились.
"Мы этот вопрос без внимания не оставляем, обращались в комитет финансов к Мосалову, но пока только одни обещания. Здесь вины нашей нет, понимаете, мы говорим, дайте нам то, что мы заработали, но пока ничего не получается", - объяснил Михаил Якунин.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter