Банк ВТБ24 Курск  

Курская область "завалила" товарами Украину и Беларуссию

- 16.03.2006, 16.07 -
Курская область обладает хорошим потенциалом для наращивания экспортных поставок, считают в региональной администрации. Об этом говорят темпы роста внешнеторгового оборота области. В 2005 году экспортные поставки предприятий по сравнению с 2004 годом возросли в 1,8 раза. Это связано, в первую очередь, с активной работой на внешнем рынке таких акционерных обществ, как "Электроаппарат", "Курская кожа", "Электроагрегат" "ГриНН-Пластик", "Счетмаш" и других.
В связи с возникшими трудностями на внутреннем рынке руководством Михайловского ГОКа были приняты меры по поиску рынков сбыта железорудного сырья в ближнем и дальнем зарубежье. Были значительно увеличены поставки потребителям Украины, Польши, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии, Сербии, к ним добавились поставки в Турцию и Китай.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, хорошие торгово-экономические отношения сложились у Курской области с республиками Беларусь, Молдова, Автономной Республикой Крым, Сумской и Харьковской областями Украины. В прошлом году в Республику Беларусь ушло курских товаров в 1,7 раза больше, чем в 2004 году, в Харьковскую область - в 1,8 раза, Сумскую область в 1,2 раза. Эти поставки производились в рамках соглашений, которые Курская область имеет с этими регионами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter