Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Первые "жертвы" паводка

- 16.03.2006, 13.30 - Оксана Саницкая
Несмотря на то, что спасатели прогнозируют паводок в конце марта, уже появились первые пострадавшие от затопления. Вода в доме по улице Нижний план в районе Казацкой за прошедшие сутки поднялась на 15 сантиметров. Причина - талые воды. Такая ситуация в середине марта - предвестник того, что паводковая ситуация в этом году будет серьезной.
"Мне страшно думать о том, что будет дальше. Потому что это был только один теплый день, всего плюс 2, а уже все потекло. А что будет, когда, действительно, придет тепло? Вот тогда мы поплаваем, это точно", - рассказала Ирина Ковлагина, женщина из подтопленного дома.
Семья Ковлагиных попыталась самостоятельно прочистить водосток, но пока безрезультатно. Как это правильно делать, знают лишь специалисты. Но у нас, отметил начальник управления по делам ГО и ЧС при горадминистрации Александр Новицкий, хватает работы на привычно проблемных участках.
"Выйдите на улицу, посмотрите, где можно самим прокопать водоотводы или трубу приподнять. То есть надо работать во взаимодействии", - подчеркнул он.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter