Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Дайте денег на ремонт!

- 16.03.2006, 11.01 - Маргарита Викторова
В Курске свыше сотни социально важных учреждений образования, здравоохранения и культуры. И далеко не все они в идеальном состоянии. С этого года проблемы ремонта - головная боль не только руководителей объектов, но и членов специально созданной комиссии по оценке муниципальной собственности. В их компетенцию входит не только определение учреждений первостепенно нуждающихся в ремонтных работах, но и изыскание соответствующих средств.
В этом году детская больница на Хуторской была признана Госпожаронадзором как крайне не соответствующая нормам безопасности. Обычно при таком диагнозе учреждение должно быть закрыто. Но остаться без единственного в городе пункта травматологической помощи детям невозможно. Поэтому встал вопрос о немедленном приведении здания в порядок. С февраля этого года изыскание средств на ремонт социально важных объектов областного центра лежит на специально созданной комиссии по оценке муниципальной собственности.
"Данная комиссия создана для того, чтобы сконцентрировать финансовые средства, недостающие в областном и городском бюджетах, плюс учетные средства, инвестиции для того, чтобы определить первоочередные объекты, в которые необходимо включать ассигнование и приводить их в надлежащее состояние", - рассказал заместитель главы города Курска Юрий Парахин.
На ремонт детской больницы на Хуторской по предварительной оценке требуется около 3 миллионов рублей. В настоящее время практически вся сумма найдена, и строительные работы должны начаться со дня на день.
Подключая внебюджетные и инвестиционные средства, в прошлом году удалось таким образом спасти от разрушения 33-ю курскую школу, отремонтировать спортивные залы 25-ой и 44-ой гимназий, заменить кровлю 18-ой школы и капитально отремонтировать неврологическое отделение городской больницы на Садовой. В году текущем объектов будет не меньше - уверены члены комиссии.
"Еще один кричащий объект - это школа №51. Тоже проблематичная. Необходимо срочно менять отопительную систему. Сейчас ведутся работы, чтоб заказать проект. Плюс другие объекты. Сегодня поступило сообщение о том, что в 27-ой школе нарушены перекрытия. Вывели детей и сейчас обследуем, чтоб определить степень опасности", - сообщил Юрий Парахин.
В течение марта комиссии предстоит не только обследовать уже заявленные объекты, но и собрать информацию от всех подразделений социальной сферы о других учреждениях, пребывающих в критическом состоянии. Конечно, на всех денег не хватит, поэтому придется еще и решать, кто может потерпеть, а кто уже нет.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter