Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. Начальника милиции уличили в криминале

- 16.03.2006, 10.35 -
Прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника отдела внутренних дел Большесолдатского района, начальника криминальной милиции подполковника милиции Юрия Забирова. Ему предъявлено обвинение по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.
По данным областной прокуратуры, в сентябре 2005 года Юрий Забиров, располагая в силу своих должностных обязанностей информацией о задержании сотрудниками ОВД Большесолдатского района Андрея Маркина, Владимира Парфенова и Евгения Холодова, перевозивших более 3 килограмм марихуаны, предложил последним не возбуждать в отношении них уголовное дело. Правда, подобное "снисхождение" подполковник милиции оценил в 30 тысяч рублей. Маркин, надеясь, что Забиров поможет ему избежать уголовной ответственности, передал требуемую сумму.
В настоящее время уголовное дело по обвинению Маркина и Парфенова по направлено для рассмотрения в суд. Расследование по уголовному делу в отношении Юрия Забирова проводит следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры Курской области.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter