Банк ВТБ24 Курск  

В Курске прошла выставка некачественных товаров

- 16.03.2006, 10.02 -
В отделе по защите прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора по Курской области прошла выставка некачественных товаров, изъятых из розничной торговли.
Каждый экспонат по-своему уникален. Взять хотя бы спиртное. В бутылках присутствуют не только алкоголь, но и посторонние предметы - мелкие ворсинки, стекла и даже насекомые. На закуску - контрафактные консервы и колбасы. Большие претензии, говорит консультант отдела по защите прав потребителей территориального управления Роспотребнадзора Людмила Мустафаева, к украинским сырам.
"Ни на одной головке сыра на маркировке не указана дата изготовления, а мы все знаем, что у сыров сроки годности небольшие, поэтому производитель преднамеренно не указал дату изготовления", - отметила она.
Применить санкции к иностранным производителям невозможно, а вот изъять товар из продажи - реально. Самый интересный экземпляр выставки - "бастурма особая". Как шутят специалисты Роспотребнадзора, она, действительно, особая.
"Даже сквозь упаковку руки окрашиваются в ярко красный цвет, причем, очень трудно выводимый. Согласно составу, который нанесен на маркировке, никаких пищевых добавок там не присутствует, есть только говядина, соль, сахар, перец черный и красный", - рассказала Мустафаева.
В прошлом году сотрудники Роспотребнадзора по Курской области изъяли из продажи свыше 50 тонн некачественной продукции. Пострадавшие же покупатели получили компенсацию на сумму в 1,5 миллиона рублей.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter