Банк ВТБ24 Курск  

Курск лишат "Олимпа"

- 15.03.2006, 17.38 -
Курский городской культурно-спортивный центр "Олимп" в ближайшее время будет ликвидирован, а в принадлежащее ему здание переведут детскую школу искусств N6, которая сейчас размещена в помещении, не соответствующем санитарно-эпидемиологическим нормам, что стало препятствием для продления срока лицензии ДШИ. Кроме того, площадь прежде занимаемого помещения не позволяла открыть в школе искусств хореографическое, эстрадное, театральное, общеэстетическое отделения. Перевод учреждения дополнительного образования в здание "Олимпа" позволит решить обе эти проблемы.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время уже создана комиссия по ликвидации "Олимпа".
Сейчас ГКСЦ "Олимп" - это клубное учреждение, помещения которого, по мнению городской администрации, используются недостаточно эффективно немногочисленными и самодеятельными коллективами, действующими на базе центра. При этом, на базе "Олимпа" числятся четыре профессиональных коллектива: хоровая капелла "Курск", эстрадно-симфонический оркестр, оркестр народных инструментов и ансамбль песни и танца "Ярмарка". Хотя согласно действующему законодательству за клубом могут быть закреплены только самодеятельные, но не профессиональные коллективы.
По словам представителей городской администрации, после ликвидации МУ "Городской культурно-спортивный центр "Олимп" в Курске появится первый многофункциональный комплекс, сотрудники которого будут не только заниматься образовательной деятельностью, но и проводить концерты, в том числе и для ветеранов. Продолжат свою работу и хорошо зарекомендовавшие себя спортивные секции.
Профессиональные же коллективы объединит концертно-творческий центр, офис которого планируется разместить на ул. Ленина, 2/4. Центр будет осуществлять концертную деятельность, а также организовывать и проводить общегородские мероприятия.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter