Ланта Банк Курск  

Курск. Поставлена еще одна точка в деле льговских бунтарей

- 15.03.2006, 16.23 -
14 марта 2006 года вступил в силу приговор Льговского районного суда Курской области в отношении заключенных Льговской колонии №3 24-летнего Чирко Сергея, 20-летнего Клементьева Владимира, 22-летнего Чернышова Максима и 24- летнего Брагина Михаила. Они обвинялись в дезорганизации деятельности "тройки".
В ходе следственных мероприятий было установлено следующее. Осужденные Чирко, Клементьев, Брагин и Чернышов, отбывающие наказание в учреждении ФГУ ИК-3 УФСИН России по Курской области, зная о готовящихся в ночь на 27 июня 2005 года актах массового членовредительства среди осужденных, пришли в комнату совета отряда колонии, где находились "представители" самодеятельной организации заключенных Перегудов, Мезенцев, Орлов и другие.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, пытаясь дезорганизовать деятельность этого учреждения, Чирко, Клементьев, Брагин и Чернышов стали подстрекать указанных осужденных к членовредительству и голодовке. После отказа выполнить данное требование, высказали в адрес "тройки" угрозы применения насилия.
Судом Брагин, Чернышов, Чирко и Клементьев признаны виновными в совершении дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества путем угрозы применения насилия в отношении осужденных с целью воспрепятствования исправлению осужденных. Им назначено наказание от 8 месяцев до 4 лет 4 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, в конце июня - начале июля 2005 года прошли драматические события в Льговской колонии ИК-3. 340 осужденный из 1420 зэков, отбывавших там наказание, нанесли себе порезы рук и животов. Затем "резня" переросла в голодовку, бунтовщики требовали прекратить избиения, снизить стоимость продуктов в магазине, уволить некоторых руководителей колонии и увеличить число "свиданок" с родными.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter