Ланта Банк Курск  

Курскую "Мулатку" подделали в Луганске

- 15.03.2006, 10.21 -
Более 3 тонн контрафактной кондитерской продукции, завезенной с территории Украины, задержали сотрудники Липецкой таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Как сообщили в пресс-службе ФТС России, произведенный в городе Луганске сладкий груз пыталась оформить в Липецкой таможне индивидуальный предприниматель. Насторожило таможенников то, что все конфеты носили знакомые названия продукции ряда российских компаний.
Так, в частности, на коробках луганских конфет производителем было указано название "Планета". Обладателем же исключительного права на этот товарный знак является ОАО "Хладкомбинат №7" г. Москвы. На других упаковках значилось наименование "Фуршет", хотя исключительным правом на данный товарный знак обладает ООО "АРиАЛ" г. Новосибирска. На обертках завезенной с Украины продукции был использован также словесный элемент "АВК "Мулатка", сходный "до степени смешения" с охраняемым на территории РФ товарным знаком "Мулатка-загадка", зарегистрированным в Роспатенте за ЗАО "Кондитер-Курск".
Предприниматель и ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. По данному факту, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно) - таможенниками направлены рапорты в Липецкую транспортную прокуратуру.
ФК-Новости
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter