Ланта Банк Курск  

Курским покупателям вернули 400 тыс рублей

- 15.03.2006, 09.54 -
15 марта - Всемирный день прав потребителя. Для защиты этих прав в Курске существует департамент по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей. В прошлом году сотрудники департамента оказали помощь 3,5 тысячам человек, в качестве компенсации убытков за приобретение некачественного товара потребителям возращено порядка 400 тысяч рублей. 15 марта - Всемирный день прав потребителя. Празднование этого дня вошло в историю после выступления Президента США Джона Кеннеди 15 марта 1962 года на Конгрессе США, где он впервые охарактеризовал понятие "потребитель" и выделил четыре основных права потребителей: право на безопасность; право на информацию; право на выбор и право быть выслушанным.
Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечался 15 марта 1983 года. Спустя 2 года – 9 апреля 1985 года – Генеральная Ассамблея ООН приняла руководящие принципы для защиты интересов потребителей.
С принятием этих принципов потребительские права получили международное признание и законность. В них предусмотрены положения, которыми должны руководствоваться правительства при определении политики и разработке законодательства в области защиты интересов потребителей. Принятие этой резолюции ООН способствовало развитию международного сотрудничества в этой области.
В России Всемирный день защиты прав потребителей впервые особенно широко отмечался во всех регионах в 1994 году. Ежегодно накануне утверждается девиз, определяются направления деятельности по проведению этого дня. Роспотребнадзором совместно с Национальным фондом защиты потребителей был объявлен конкурс на лучший девиз, приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителей. Лучшим в 2006 году стал девиз: "Потребитель! Знай свои права!".
Для защиты прав граждан в Курске существует департамент по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей. В прошлом году его сотрудники оказали помощь 3,5 тысячам человек, в качестве компенсации убытков за приобретение некачественного товара потребителям возращено порядка 400 тысяч рублей, сообщило радио "Сейм".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter