Банк ВТБ24 Курск  

В Курске подвели предварительные итоги отопительного сезона

- 15.03.2006, 09.39 -
Председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин подвел предварительные итоги отопительного сезона. Пресс-конференция прошла в областном Доме журналиста. Испытание холодом жилищно-коммунальное хозяйство региона выдержало успешно. Это признают и на федеральном уровне. Крупных аварий допущено не было, хотя кратковременные сбои все же происходили, но не так часто, как в прошлые годы.
"Например, остановка тепловых сетей, связанная с порывами, в частности в поселке имени Жукова. Были некоторые затруднения с подачей тепла в Касторное, но, благодаря резервному запасу, мы оперативно устранили эти повреждения," - отметил Калинин.
В области осуществлен переход на 100 процентную оплату услуг ЖКХ, при этом льготникам сохранены субсидии. В бюджете на это заложено 300 миллионов рублей. "Тарифы на услуги ЖКХ у нас ниже, чем в соседних регионах", - заверяют коммунальщики. В нашей области квадратный метр обходится в 28 рублей 80 копеек, в Воронеже - в 35, в Иваново и Костроме - превышает 38. Теперь у курян появилась новая проблема - форма управления жилым фондом.
"Когда затраты на содержание имущества небольшие, товарищества представляют собой минимальную единичку, которая с незначительными потерями обслуживает дом на хорошем уровне. Но имеются отдельные товарищества, которые допускают случаи присвоения денег. Так, на Северо-западе 3 месяца председатель ТСЖ не платил денег за отопление и горячую воду, хотя их собирал, а позже эти деньги и присвоил", - рассказал Калинин.
Что касается проведения капремонта в домах, то теперь - это головная боль собственников. В свою очередь неприватизированное жилье будет приводить в порядок муниципалитет. Но, учитывая, что в Курске из казны на эти цели ежегодно выделяется только 3 миллиона рублей, вместо необходимых 300, очередь до большинства домов, требующих ремонта, дойдет нескоро.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter