Банк ВТБ24 Курск  

Есть ли СПИД-терроризм в Курске?

- 14.03.2006, 17.41 -
Последнее время популярность ночных заведений Курска снижается. Причина - слухи, распространяемые на одном из Интернет-форумов о том, что в некоторых клубах агрессивно настроенные зараженные СПИДом молодые люди, незаметно колют окружающих инфицированными иглами. Однако, официального подтверждения этому, говорит завотделом эпиднадзора и профилактики ВИЧ-инфекций центра СПИД Виктория Барышникова, нет.
"Возможность такого инфицирования существует, но она достаточно низкая. Из всех, кто состоит на учете в нашем центре, я никого не могу назвать, кто был бы настолько озлоблен, чтобы передать это кому-то ещё", - сообщила Барышникова.
По словам специалистов центра, сегодня в Курске официально зарегистрировано 385 человек, зараженных СПИДом. Те, которые не знают о своей болезни, или ее скрывают, составляют 10% от общего числа жителей. Говорить о стабильном психическом состоянии этих граждан не приходится. Да и требовать справку при входе в клуб - не выход из положения. Однако в уголовном кодексе есть статья "О заражении ВИЧ-инфекцией". Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter