Злостных неплательщиков в Курской области стало меньше

- 14.03.2006, 14.51 -
Промышленность является не только основой экономики Курской области, но и ключевой бюджетообразующей отраслью региона. В 2005 году промышленными предприятиями было обеспечено 61,6 процента поступлений во все уровни бюджетной системы (местный, областной и федеральный). В абсолютном выражении это составляет 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Это на 20,6 процента больше уровня 2004 года.
Собираемость платежей в бюджет в целом по промышленному производству значительно превысила среднеобластной уровень и составила в 2005 году 109,9 процента. Безусловным лидером среди бюджетообразующих предприятий является ОАО "Михайловский ГОК". Нет претензий у налоговой службы к таким предприятиям как "Курскрезинотехника", Курская АЭС, "Курскэнерго", "Прибор", "Фармстандарт-Лексредства", ГОТЭК, "Элекроаппарат", "Электроагрегат", "Медстекло", "Геомаш", "Кореневский завод НВА", "Матис" и другие. Среди промышленных предприятий области значительно возросло количество добропорядочных налогоплательщиков.
Однако задолженность некоторых заводов по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды остается большой проблемой.
Среди злостных неплательщиков у налоговиков по-прежнему числится "Химволокно". Абсолютным же лидером по увеличению задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды стал завод "Аккумулятор".
Несмотря на это, в 2005 году сложилась положительная тенденция по снижению задолженности по уплате налогов. Недоимка не только перестала расти, но и по налоговым платежам сократилась за год на 3,4 процента, сообщили в пресс-службе областной администрации. Например, "Счетмаш" за истекший год сократил недоимку по взносам на накопительную и страховую часть трудовой пенсии с 7 миллионов 794 тысяч рублей до 721 тысячи рублей, полностью ликвидировал недоимку по единому социальному налогу, не имеет недоимки по основным налогам.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter