Ланта Банк Курск  

Готов ли Курск к паводку?

- 14.03.2006, 11.57 -
Готов ли Курск справиться с возможным паводком? В ближайшие сутки температура будет равна 1-3 градусам тепла. Правда, говорит заместитель начальника курского Гидрометцентра Егор Грудев, снег будет таять медленно.
"Ориентировочно, ближе к концу месяца, за счет поднятия уровней, возможно, произойдет взлом льда. В начале апреля, в пределах города, могут быть зафиксированы максимальные уровни на реках Тускарь и Сейм, затем волна пойдет к Рыльску и за пределы области", - рассказал Грудев.
По прогнозам специалистов уровень воды в Тускаре и Сейме поднимется на 3 метра. Это значит, что Стрелецкая слобода на некоторое время превратится в местную Венецию.
"Тускарь будет подтапливать ряд улиц и переулков, но население предупреждено и катастрофических последствий не предвидится", - добавил Грудев.
Члены паводковой комиссии обращаются к жителям частного сектора с просьбой очистить выгребные ямы от мусора, иначе площадь затопления может значительно увеличиться. А вот что о ситуации с предстоящим половодьем говорит министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.
"Что касается Курской области, то мы не испытываем особых тревог. В любом случае и местные силы МЧС, и в целом российская система готовы к прохождению паводка. Я неплохо знаю ваш регион: здесь сильный губернатор, да и сам народ не надеется на какого-то мифического дядю, который придёт и всё сделает. Куряне - это особая каста".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter