Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Детская молочная кухня возобновила работу

- 14.03.2006, 09.39 - Лариса Мироненко
В конце февраля в пунктах раздачи детского молочного питания Курска сложилась такая ситуация: родители не могли получить кефир и творог - в наличии были только каши на основе сухих смесей. В департаменте здравоохранения обещали, что молочные продукты появятся в пунктах раздачи в середине марта.
"Мы живем завтрашним днем" - утверждают сотрудники молочной кухни. Утреннюю партию молока доставили в пункты раздачи, и на кухне снова кипит работа. В среднем ежедневно кипятится два котла, по 500 литров каждый, всего в месяц получается около 7 тонн. По словам и.о. главврача "Детской молочной кухни" Ольги Макаровой, сложности были вызваны задержкой в расчетах с поставщиком - обществом "Железногорск - молоко".
"На первый квартал было запланировано 680 тысяч рублей на приобретение молока и адаптированных смесей. Это время в плане финансирования всегда трудное и выплату задержали всего на несколько дней", - отметила Макарова.
Сейчас средства из городского бюджета пришли на Железногорский комбинат, и поставки возобновились. Кроме того, ведутся переговоры и с недавно открывшимся обществом "Молоко".
"Если из Железногорска мы получаем молоко во флягах, то с ООО "Молоко" мы будем получать уже фасованное. Естественно, что фасовка стоит дороже, но для нас они рассматривают вопрос об удешевлении товара", - добавила Макарова.
Бесплатное молочное питание получают дети до 2-х лет из малообеспеченных семей. В свою очередь любой родитель может приобрести детское питание на платной основе. Литр молока стоит 10 рублей, кефир - 13, творог - 4 рубля.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter