Ланта Банк Курск  

Лучшая собака России живет в Курске

- 13.03.2006, 17.54 - Валерий Лако
Недавно в Орле прошла первая Всероссийская выставка подружейных охотничьих собак – их еще называют птичьими. В смотре-конкурсе приняли участие более 500 самых породистых представителей из всех уголков России и нескольких городов Украины. Компетентная судейская коллегия оценивала четвероногих по трем параметрам: экстерьер, породность, умение быстро обнаружить дичь. Победа в группе охотничьих сук в возрасте от 1,5 до 3 лет досталась немецкой короткошерстной легавой по кличке Герда из Курска. Она уверенно завоевала золотую медаль этого своеобразного "чемпионата России", к огромной радости хозяина Михаила Козлова.
Счастливый курянин рассказал, что купил Герду 2 года назад за 350 долларов. Ее отец – породистый 7-летний Тейф из Воронежа, чемпион страны и участник различных выставок. Два с половиной года назад этот кобель "снюхался" с легавой по кличке Грета, чемпионкой нашей области, принадлежащей жителю Курска Александру Котову.
Из потомства Тейфа и Греты Герда оказалась, пожалуй, самой способной. Уже через год она стала чемпионкой Курска и Белгорода, затем завоевала серебряные награды на выставках в Липецке и Воронеже.
На одной из выставок на Герду "положил глаз" стильный кобель Вайтмоншталь, чей хозяин – зажиточный россиянин, проживающий в ЮАР. Однако Герда "отшила ухажера". Отвергнутый пес-воздыхатель "укатил" в Южную Африку. А лучшая собака России, по словам ее владельца, без особых потрясений пережила несостоявшийся "роман".
Вместе с хозяином Герда могла бы ходить на охоту и помогать ему добывать перепелок, куропаток, бекасов, уток и вальдшнепов. Но из-за птичьего гриппа охоту на пернатых, как известно, запретили. Придется ограничиться зайцами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter