Банк ВТБ24 Курск  

Курский многоборец стал шестым, финишировав последним

- 13.03.2006, 13.11 - Наталья Калинина
В эти выходные в Москве завершился 11-й чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Право представлять Россию на главном турнире сезона получил и спортсмен из Курской области - железногорец многоборец Александр Погорелов.
Атлет не скрывал, что едет на чемпионат за медалью. Дома и стены помогают, и лучший результат сезона в мире автоматически делал Погорелов лидером в гонке за наградой. Увы, за две недели до начала мирового легкоатлетического форума Александр заболел, и восстановиться к началу соревнований не сумел.
В программе семиборья – бег на 60 метров и 60 с барьерами, толкание ядра, прыжок в длину, в высоту, с шестом, и 1000 метров. По признанию самого спортсмена, ни в одном виде он не показал того результата, на который способен.
Дистанция 1000 метров – самый слабый вид Погорелова. Финишировав последним, курский многоборец в итоговом протоколе стал лишь шестым.
"Золото" неожиданно досталось немцу Андре Никлаусу. А вот фаворит турнира семиборец американец Брайен Клэй вынужден был довольствоваться "серебром". Олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира чех Роман Шебрле – третий.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter