Банк ВТБ24 Курск  

В АПК Курской области обнаружили кредитный тормоз

- 10.03.2006, 15.11 -
За 2 месяца реализации национального проекта в области сельского хозяйства финансовую помощь получили 2000 сельхозпроизводителей страны. Об этом рассказал посетивший Курск председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Кулик. Пункт назначения депутата - предприятие "Аграрник". Самая лучшая техника, по мнению гендиректора "Аграрника" Александра Козявина, представлена на постоянно действующей выставке-продаже.
- В Курской области более 25 уборочных комплексов, - сообщил Александр Козявин. - Сегодня эта техника пошла в Южную Америку, во Францию, в страны Прибалтики. Национальные проекты - это животноводство и корма - поэтому без такой техники не обойтись.
И все же, Курск пока не может похвастаться большим количеством выданных кредитов. Банки требуют залог. Но что закладывать, когда и заложить нечего? Ответ на этот вопрос дал сам Александр Кулик.
- Многие регионы, которые готовились к этому проекту, поступили так: в своем региональном бюджете предусмотрели спецфонд на случай невозврата кредитов, полученных гражданами и малыми предприятиями, - заметил Александр Кулик.
При этом особая роль отводится муниципальной власти. На местах создаются специальные комиссии, которые и определяют способность и желание каждого сельхозпроизводителя. Таким образом, и осуществляется так называемое "точечное" финансирование, в результате которого человек, способный работать на земле, получает реальную помощь государства.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter