Банк ВТБ24 Курск  

Пятый энергоблок Курской АЭС достроят по принципу 50/50?

- 10.03.2006, 12.33 - Олеся Сидельникова
"Пятый энергоблок Курской АЭС – тот самый единственный блок из всех, находящихся в разных стадиях готовности, достроить который можно быстрее всего". Такое заявление сделал председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находясь с однодневным визитом в Курске.
В настоящее время главой Росатома Сергеем Кириенко создана специальная комиссия, которая и занимается судьбой Курской АЭС. Ей, в частности, уже определена стоимость завершения работ, а также концепция, позволяющая сделать это. Так, Росатом предлагает достроить пятый энергоблок по принципу государственно-частного партнерства, когда 50% необходимых средств вносят крупные предприятия Курской области, заинтересованные в получении больших объемов электроэнергии, а остальные 50% выделяются из федерального бюджета. Однако, как подчеркнул Миронов, окончательного решения по этому вопросу еще не принято.
"Завершить строительство пятого блока Курской АЭС можно будет в течение где-то двух с половиной лет с момента принятия решения", - отметил Сергей Миронов.
Напомним, в настоящее время на Курской АЭС работают первый, второй и четвертый энергоблоки. Третий энергоблок находится в плановом капитальном ремонте. Как сообщает информационная служба Курской АЭС, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков станции не было. Радиационный фон на АЭС и прилегающей к ней территории в норме.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter