Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области началась вакцинация животных

- 10.03.2006, 10.30 - Светлана Бондаренко
На территории Курской губернии еще не зафиксировано вспышек болезни птичьего гриппа, но ветеринары области все же озаботились состоянием здоровья домашнего скота. Уже началась ежегодная вакцинация животных, и параллельно ветврачи берут на заметку подворья, находящиеся в возможной группе риска.
Вакцинация домашнего скота - мероприятие ежегодное. Как только спадают сильные морозы, ветеринары дозором выдвигаются на улицы Курска. В четверг специалисты навестили частный сектор. Здесь прививали домашнюю птицу от болезни НьюКассела и кошек с собаками от бешенства. Очередь крупного рогатого скота подойдет через несколько недель.
"Слышал, что с начала весны вакцинация начнется, ветеринаров, конечно, не вызывал, но уже поджидал. Раз идет эпидемия - надо этим делом заниматься", - поделился мнением владелец прививаемых животных.
Таких сознательных очень мало - сетуют ветеринары. В частном секторе еще куда не шло, но вот жители квартир - просто беда.
"Бывают разные случаи, бывает, не пускают, не открывают, но я хочу обратиться - мы к вам с добром идем, вакцинация совсем недорогое удовольствие, поэтому давайте птицу, давайте животных - лучше мы сейчас их привьем, чем потом вы будете испытывать последствия", - призвал исполняющий обязанности главного врача ветеринарной станции Курска Алексей Суржиков.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter