Банк ВТБ24 Курск  

Спикер Госдумы хочет достроить Курскую АЭС за три года

- 10.03.2006, 09.45 -
Председатель Нижней Палаты российского Парламента Борис Грызлов заявил, что Правительству РФ необходимо решить вопрос со строительством пятого блока Курской АЭС. Причем, он должен быть достроен в течение ближайших трех лет. Для чего федеральному бюджету придется раскошелиться на 19,5 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Курской области.
Грызлов пояснил, что консервация стройки требует больших ежегодных затрат, напомнив, что сейчас энергоблок готов уже почти на 70 процентов, а значит, корпус является, по сути, завершенным объектом. По его мнению, есть реальные шансы в течение трех лет завершить этот долгострой и таким образом избежать дефицита электроэнергии в Центральном Черноземье. Спикер также подчеркнул, что Курская область не имеет собственных органических источников энергосырья, а ее промышленное развитие полностью базируется на Курской и Воронежской АЭС.
"Достройка энергоблока будет способствовать развитию региона, промышленность которого представлена, в частности, энергоемким железорудным металлургическим комплексом", - отметил Борис Грызлов.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter