Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Новые дорожные знаки появятся в апреле

- 09.03.2006, 17.30 - Марина Лаврукевич
10 марта строительно-монтажному эксплуатационному предприятию (СМЭП) УВД Курской области исполнится 30 лет. Эта организация была создана в 76-м году как подразделение ГАИ. Все это время его сотрудники устраняли неполадки на дорогах, ремонтировали светофоры и делали разметку. С 97 года предприятие стало производить собственную дорожную продукцию. Только за прошлый год было сделано и установлено более 1000 дорожных знаков.
- Мы изготавливаем дорожные знаки и турникеты, - рассказал начальник СМЭП УВД Курской области Геннадий Ветров. - Стоят и светофорные вопросы, а также разметка дорог. В прошлом году около 135 км мы покрыли дорожной разметкой. Это очень здорово! В наш адрес говорят только слова благодарности.
С этого года работы в эксплуатационном управлении прибавится. На территории России введено 40 дополнительных дорожных знаков. Устанавливать их начнут уже в апреле. "Скрытые регулировщики дорожного движения" - так еще называют инженеров СМЭП.
- На место, где произошла неисправность, выезжает спецбригада, - сообщил заведующий мастерской Сергей Бобков. - Я занимаюсь непосредственно ремонтом аппаратуры. Чаще всего недобросовестные граждане разбивают лампочки и вырывают кабель.
Первый светодиодный светофор появился в Курске 4 года назад. Независимо от преломления света фар или солнечных лучей, он хорошо виден как автолюбителям, так и пешеходам. Комплект, стоимостью 32 тысячи рублей, рассчитан на 10 лет эксплуатации. Тогда как ламповый в 10 раз дешевле, но и служит не больше года. В планах - приобретение часовых светофоров.
Радио «Сейм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter