Банк ВТБ24 Курск  

В Курскую область запретили въезжать большегрузным машинам

- 09.03.2006, 15.47 -
С 20 марта по 10 мая текущего года на автодорогах Курской области будет ограничено передвижение "представителей" большегрузного автотранспорта. Этот факт закреплен в постановлении регионального правительства "О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Курской области".
В пресс-службе губернатора сообщили, что такая "дискриминация" связана с весенней распутицей. Также сотрудники обладминистрации подчеркнули, что мера эта традиционная и касается КАМАЗов, ЗИЛов и прочих транспортных средств грузоподъемностью более 5 тонн.
"Этот запрет не коснется передвижения пассажирских автобусов, транспортных средств, выполняющих перевозки продуктов питания, кормов для животноводства, лекарственных препаратов, ГСМ для нужд сельского хозяйства, удобрений и семенного фонда", - отметили сотрудники пресс-службы. Также в выше обозначенный период будет разрешено передвижение большегрузного автотранспорта, занимающегося перевозкой сжиженного газа для населения и коммунально-бытовых предприятий, промышленных и бытовых отходов, для транспортных средств поисково-спасательной службы.
Впрочем, из каждого правила есть исключения. И в данном случае будут выдаваться специальные разрешения для перевозчиков, если они обоснуют необходимость провоза своего груза.
Кроме того, водителям нужно будет повнимательнее присматриваться к дорожным знакам: на дорогах будут установлены знаки, ограничивающие движение транспортных средств грузоподъемностью более 5 тонн.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter