Ланта Банк Курск  

Сергей Миронов. Курские депутаты должны получать 30 тыс. рублей

- 09.03.2006, 17.45 - Олеся Сидельникова
Сегодня Курск с однодневным визитом посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. На пресс-конференции, прошедшей в Доме журналиста, руководитель Верхней Палаты Парламента ответил на целый ряд вопросов представителей местных СМИ.
Одна из основных проблем, волнующих курян, - реконструкция здания цирка. Напомним, в прошлый свой приезд Миронов пообещал "пролоббировать" выделение федеральных средств на эти цели. Однако, отметил председатель Совета Федерации на этот раз, обещание было дано слишком поздно – федеральная адресная программа к этому времени была готова, и денег на курский цирк в ней уже не нашлось.
"Вместе с тем Министерство культуры, МЭРТ поддерживают эту инициативу, и, возможно, при распределении доходов по итогам первого квартала 2006 года для курского цирка найдутся обещанные 30 млн. рублей", - отметил Миронов.
Что касается строительства нового корпуса КГУ – здесь та же проблема, подчеркнул руководитель Верхней Палаты Парламента. Но вот помощи из федерального бюджета курский вуз может ожидать не раньше следующего полугодия.
Еще одна тема, затронутая на пресс-конференции, - обеспечение инвалидов и ветеранов войны автомобилями. Все, внесенные в списки на получение "Оки" до 1 января 2005 года, обязательно воспользуются своим правом, пообещал Миронов. Только вот сделать это надо как можно быстрее, максимум в ближайшие два года. Причем 80% нуждающихся в средствах передвижения должны получить их уже в этом году, 20% - в течение 2007 года. В Курской области в списки ожидающих автомобили внесено 2 тыс. 371 человек.
Коснулся Миронов и вопросов предстоящих выборов, в частности, оценки эффективности пропорционально-мажоритарной избирательной системы. "Я приветствую принцип, когда 50% кандидатов проходят в законодательный орган по партийным спискам, а остальные 50% - по одномандатным округам. В Санкт-Петербурге от такой системы отказались, и я считаю, что это было стратегической ошибкой с их стороны", - сказал он.
Отвечая на вопрос о том, в какую сумму следовало бы оценить труд депутатов региональных Парламентов, Миронов отметил, что в Курске работа народных избранников стоит дешевле всего – 16 тыс. 450 рублей. "В среднем по ЦФО зарплата депутата составляет 30-40 тыс. рублей. И я считаю, что этого вполне достаточно. Сумма в пределах 80-100 тысяч, как скажем в Москве или Московской области, - уже много".
В ходе встречи помимо "курских" вопросов председатель Совета Федерации уделил внимание и тематике общероссийского значения – поправкам в "Закон о недрах", в Лесной и Водный Кодекс, проблемам АПК, в частности, проблеме установления цен на зерно и снабжения сельхозпредприятий ГСМ.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter