Субсидии достанутся не всем курянам

- 09.03.2006, 11.20 -
В Курской области увеличилось число курян, пользующихся субсидиями на ЖКУ. По данным региональной администрации, сейчас около 56 тысяч семей получают такую поддержку. Вместе с тем, социальную идиллию, когда субсидиями пользуются все нуждающиеся, в начале этого года нарушили на федеральном уровне, заставив поволноваться и рядовых жителей региона, и местных властей. Речь, прежде всего, идет об изменении размера нормативной площади жилого помещения, который составил 18 квадратных метров на одного гражданина. В результате размер предоставляемой малоимущим помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг резко снизился.
В итоге руководство Курской области приняло решение вернуться к прежнему варианту и сохранить нормативную площадь в размере 33 квадратных метров для одиноких граждан.
Позитивные результаты такой меры не заставили себя долго ждать – размер субсидий для этой категории курян увеличился на 40 процентов, льгот – на 30 процентов.
"Главная форма социальной помощи – это субсидии и льготы, - отметили в пресс-службе губернатора. - Льготники по-прежнему платят 50 процентов от реальной стоимости коммунальных услуг. В этот список традиционно входят инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны, "чернобыльцы", труженики тыла, многодетные семьи и другие категории, кому государство определило льготы".
Вместе с тем, в пресс-службе особо подчеркнули, что статус малоимущего определяется законом, а не самим человеком.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter