Банк ВТБ24 Курск  

Курские старушки изобрели лекарство от одиночества

- 07.03.2006, 12.07 - Людмила Соболева
На днях в курском кинотеатре "Восток" все желающие смогли послушать выступление совсем еще молодого коллектива "Кому за шестьдесят". Свою совместную творческую деятельность пожилые женщины начали относительно недавно, но довольно успешно.
В свои шестьдесят они еще полны сил и энергии. 37 симпатичных старушек, которые без песни не могут прожить и дня. Три месяца назад администрация города Курска собрала этих талантливых пенсионерок вместе в центре досуга "Восток". Теперь они поют хором. В субботу у "молодого коллектива" состоялась премьера. Бабушки-старушки блистали талантами на сцене кинотеатра "Восток".
"Пение - оно молодит, чувствуешь себя бодрее, общение с людьми много значит, - рассказала Валентина Воейкова. - Каждый прожил большую жизнь, с большим уважением друг к другу относимся". О своем возрасте женщина говорить не любит, считая, что лет ей ровно столько, на сколько она выглядит. Зато охотно делится секретом своей молодости: "Секрет молодости - это трудотерапия".
Когда поешь, отступают болезни, - утверждают хористки. Уходят проблемы, и больше нет одиночества. "Наш хор - это одна большая семья, - заверили пенсионерки, - мы вместе отдыхаем, отмечаем праздники, вместе грустим, если кому-то плохо. Здесь все друг другу интересны. И, самое главное, мы нужны друг другу"
Свое выступление хористки посвятили грядущему празднику - Международному женскому Дню. В репертуаре - песни прошлых лет. Забытые, немодные, но такие любимые. Кстати, в скором времени хор ожидает пополнение - еще несколько молодых душой старушек вольется в дружный коллектив.
Телекомпания "Такт"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter