Ланта Банк Курск  

В Курске вспоминали погибших в Чечне

- 07.03.2006, 12.27 -
В школе №20 города Курска вчера прошел День памяти. Посвящен он ее выпускникам, сотрудникам милиции, погибшим в марте 99-го в Чечне при исполнении служебного долга.
Старший сержант Андрей Хмелевской погиб 5 марта. После удачно проведенной операции по задержанию боевиков, его отряд возвращался на КПП, но недалеко от станицы Асиновская попал в засаду. Силы противника превосходили численность федеральных войск. На следующий день после похорон Андрея Хмелевского, курский отряд потерял и майора СОБРа Олега Ладыгина. Со дня тех трагических событий прошло 6 лет, но, по словам матери Андрея Хмелевского, время не лечит.
- Андрей погиб первым, сегодня уже целое кладбище, - рассказала мать солдата Ирина Хмелевская. - Я понимаю занятость ОМОНовцев, у них бесконечные командировки на Кавказ. Но мы всегда встречаемся по памятным датам. И это дает мне силы жить дальше.
Майор Олег Ладыгин был посмертно награжден орденом Мужества. Андрею Хмелевскому присвоено звание героя России. Сейчас родная школа носит его имя.
- Говорят, мы потерянное поколение, - сказал начальник штаба ОМОН Руслан Ефимов, - но мы видим на примере наших сотрудников, на примере ребят, которые воевали в Афганистане, что наше поколение достойно памяти дедов, победивших в Великой Отечественной.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter