Банк ВТБ24 Курск  

Курянам предложили "мусорить" по-современному

- 07.03.2006, 09.29 -
Как сделать процесс утилизации твердых бытовых отходов в Курской области более безопасным? Один из вариантов - использование малогабаритных машин и пластиковых контейнеров, которые коммунальщикам Курска были предложены представителями фонда "Чистая Москва". В основе - раздельный сбор мусора, позволяющий вернуть использованный материал перерабатывающим предприятиям, для его вторичной переработке. По своим размерам ноу-хау от нижегородского автомобильного завода уступает МАЗам и КамАЗам, но, как отметил вице-президент фонда "Чистая Москва" Николай Рогов, они удобнее в эксплуатации и могут убрать территории, куда на большом грузовике не подъедешь.
- Это очень удобный транспорт, - рассказал Николай Рогов. - С одной стороны, автоматическая погрузка, причем с любыми видами контейнеров, с другой, любой дворник может ее использовать.
Однако директор "Спецавтобазы по уборке города" Георгий Закаев отметил, что пластиковые контейнеры, предложенные москвичами, как альтернатива металлическим, приобретать пока невыгодно.
- Если металлический контейнер, который мы сейчас заказываем, стоит 2600 рублей, то пластиковый обойдется в 12000, - заметил Георгий Закаев. - А если все же их приобрести, то в наших машинах придётся всё переделывать, а это пока нам не по карману.
Ознакомившись с техникой в работе, главный коммунальщик города Курска Алексей Смирнов отметил, что использовать ее в жилом секторе пока не стоит. Горожане привыкли выбрасывать мусор в один контейнер, и сортировать его никто не будет. А вот руководители крупных торговых предприятий должны взять эти машины на заметку.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter