Банк ВТБ24 Курск  

Курские археологи масленицу отпраздновали нетрадиционно

- 07.03.2006, 09.51 - Тарас Степаненко
В Курском областном музее археологии закончились проводы зимы. Специальную конкурсную программу дополняли традиционные обряды празднования масленицы: перетягивание каната, взятие крепости, кулачные бои и шумные хороводы. Единственное чего не было у археологов, так это блинов, которые пришлось заменить бисквитными рулетами. По словам работников музея, на такую подмену пришлось пойти по объективным причинам: им негде готовить и хранить традиционное масленичное угощение.
Однако, несмотря на то что масленица закончилась, в Музее археологии готовят новую программу: завершается монтаж новой экспозиции "Каменный век", которая уже в марте начнет свою работу. Изюминкой нового зала станет диорама "Авдеевская стоянка". С ее помощью посетители познакомятся с бытом живших 100 тысяч лет назад на территории Курской области племен костенковско-виллендорфской археологической культуры.
Кроме этого, прекрасным дополнением выставки станет большой жидкокристаллический монитор, с помощью которого будут проводить лекции и экскурсии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter