Банк ВТБ24 Курск  

Курское УВД займется птичьим гриппом

- 06.03.2006, 18.00 -
К борьбе с птичьим гриппом в Курской области решили привлечь практически все властные структуры. Помимо "профильных" ведомств на войну с болезнью будут отправлены комитеты развития малого предпринимательства и лицензирования, агропромышленного комплекса, а также УВД Курской области.
Кроме этого, специалисты областной администрации сообщили, что работа будет организована не только на уровне центральной власти региона, но и в муниципальных образованиях. Районные и городские комиссии по ЧС должны будут утвердить составы оперативного штаба и мобильных групп, которые будут проводить противоэпизоотические, противоэпидемические, лечебно-профилактические мероприятия в городах и поселках области.
В первую очередь, они должны будут переписать и взять под наблюдение всю домашнюю птицу городских и сельских подворий.
Что касается птицеводческих предприятий, то по сообщению пресс-службы областной администрации, все птицефермы переводятся на закрытый режим работы. Это значит, что посещение посторонними людьми птицефабрик исключается. Персонал с признаками гриппа или других вирусных заболеваний к работе не допускается. Всем предприятиям, связанным с птицей, предписано иметь запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты своих работников.
Движение всех видов птицеводческой продукции в пределах области будет находиться под постоянным наблюдением санитарных и ветеринарных служб. Они же обязаны усилить надзор за птицей, завозимой из других регионов, а также за кормами и кормовыми добавками.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter