Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Молочные кухни без молока

- 06.03.2006, 16.25 -
Задолженность бюджета Курска перед поставщиком молока на детские кухни - железногорским молкомбинатом - составила почти 200 тысяч рублей, поэтому с конца февраля в Курске прекращена выдача детского питания.
По словам начальника департамента здравоохранения Курска Елены Тимофеевой, деньги в Железногорск не перечислялись уже два месяца, но сейчас необходимые документы подготовлены и вся сумма в ближайшее время поступит на комбинат. Однако точную дату, с которой возобновят свою работу молочные кухни, в департаменте здравоохранения не называют - говорят, ориентировочно это случится в середине марта.
Не исключено, что в ближайшем будущем молочные кухни Курска перейдут с привозного молока на продукцию вновь заработавшего курского молкомбината - ООО “Молоко”. Пока же он, по словам Тимофеевой, не может предложить для переработки в специализированное детское питание молоко во флягах - только фасованное, которое идет на продажу в розницу. Если готовить творожок и кефир из него, то их себестоимость подскочит в два-три раза.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter